Perché usiamo i Pozzetti?

Vi siete mai chiesti perché noi di Frozen conserviamo il gelato al buio nei “pozzetti” invece di conservarlo in vetrina?
 
La risposta è semplice, preferiamo offrire un gelato genuino, igienicamente inalterato e dal gusto più naturale possibile.
 
Infatti, pochi sanno che le sostanze contenute nel gelato, a contatto con l’ossigeno, vanno incontro ad una reazione chimica, chiamata ossidazione, che ne altera irrimediabilmente le qualità organolettiche. Anche la luce e gli sbalzi di temperatura hanno effetti molto negativi su gusto, colore e profumo del gelato.
 
Un gelato artigianale genuino, fatto a partire da materie prime fresche, senza l’utilizzo di sostanze di sintesi che lo aiutino a “reggere”, dovrebbe essere conservato al buio e preservato dal contatto con l’aria che, oltre ad ossidarlo, potrebbe favorire la proliferazione di microorganismi nocivi sulla sua superficie.
 
Un gelato tenuto troppo all’aria:
 
– Si asciuga
– Perde freschezza
– Perde volume
– Altera le sue proprietà organolettiche
– Subisce alterazioni di gusto, profumo, colore e, ovviamente, di qualità.
 
Ecco perché da noi il gelato è conservato nei pozzetti, perché per la nostra filosofia, il gelato deve appagare con in gusto e non con il colore.
Perché usiamo i Pozzetti? ultima modifica: 2021-04-17T16:02:08+02:00 da Alberto
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